Новости

Служба в день памяти сщмч. Александра Соловьёва

05.11.2017
Служба в день памяти сщмч. Александра Соловьёва
80 лет назад прервалась жизнь православного священника Александра Соловьева. Александр родился и провел детство в селе Богородском.  Настоятелем Богородицерождественского храма был отец будущего священномученика священник Иоанн Соловьев.
В 1916 году Александр был рукоположен во диакона,  в 1921 году – во священника к Богородице-Казанскому храму села Королевка Самарской губернии. С 1924 года и до ареста в 1937 году отец Александр – священник Преображенского храма села Сляднево Волоколамского района.
Жизненный путь Александра Соловьева окончился в 1937 году- 9 октября он был арестован, а уже 3 ноября 1937 года тройка НКВД приговорила его к расстрелу. Священник был расстрелян 5 ноября 1937 года и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово.
Священномученик Александр Соловьев был причислен к лику святых на Архиерейском Соборе в 2000 г.
Память отца Александра совершается 5 ноября. И сегодня, в день памяти, на родине мученика в селе Богородском прошла служба. Настоятель Богородицерождественского храма протоиерей Владимир Пахачев возглавил Божественную литургию, а по окончании службы был освящен стенд, повествующий о судьбе священномученика Александра Соловьева. На богослужении присутствовали прихожане Богородицерождественского храма, Троицкого храма Коломны в Щурове, воспитанники детского приюта при Троицком храме Коломны.

Возврат к списку